WELCOME – Unser Streitschlichterteam 2022/23

Dass es Streit gibt ist ganz normal. Wichtig ist, wie wir damit umgehen. Wir an der West wollen eine Schule, in der wir uns wohl fühlen können. Daher liegt uns eine gesunde Streitkultur sehr am Herzen. Unser Streitschlichterteam klärt Streit unter SchülerInnen eigenständig und ohne Lehrer. Das Ganze bleibt dann natürlich vertraulich. Da es eine nicht ganz einfache Aufgabe ist, StreitschlichterIn zu sein, wurden einige interessierte SchülerInnen in mehreren Workshops von ihrer Mentorin Frau Lehmeier dafür ausgebildet. Unser Team erprobte dabei verschiedene Gesprächstechniken und lernte Tipps zur Streitschlichtung kennen. Für die zukünftige ehrenhafte Aufgabe erhielten unsere neuen Streitschlichter von unserem Schulleiter ein Zertifikat. Danke für euer Engagement.