Sprache verbindet Menschen und Kulturen

Krieg, Brutalität und Vertreibung: davor sind in den letzten beiden Jahren zahlreiche Menschen aus ihrer Heimat geflohen. Nun gilt es, die Flüchtlinge in unserem Land zu integrieren.

9

Der Inner Wheel Club Nürnberg - St. Lorenz, ein Serviceclub mit rotarischen Wurzeln, möchte einen Beitrag dazu leisten und hat für neun Übergangsklassen sinnvolle Bücher und Spielmaterial zusammengestellt. In diesen Übergangsklassen lernen die Schüler, die aus ganz unterschiedlichen Ländern und Kulturkreisen kommen, unsere Sprache, unsere Sitten und Gebräuche. Außerdem werden sie fit gemacht, damit sie innerhalb von ein bis zwei Jahren in eine Regelklasse wechseln können.

10

Rektor Martin Krämer, Alois Dorner sowie die Schülerinnen und Schüler der Übergangsklassen bedankten sich bei Präsidentin Stefanie Patzina und Vera Finn vom Inner Wheel Club mit einem kleinen Konzert. Einige Schülerinnen erzählten von ihrer langen und gefährlichen Flucht ins sichere Deutschland.