Mittelschule West ist Gewinner des Neumarkter Klimaschutzpreises

Klima3

Die Mittelschule West erhält den „Neumarkter Klimaschutzpreis“ in Höhe von 1250 Euro für die Ausbildung und den Einsatz von sogenannten „Energie-Sheriffs“ an der Schule. Dabei werden Schülerinnen und Schüler ausgebildet, die energiesparende und umweltschonende Verhaltensweisen in den Klassen vorstellen. Außerdem kümmern sie sich darum, dass in der Schule wenig Energie verbraucht wird, indem sie z.B. darauf achten, dass die Lichter in der Aula, in den Fluren und in den Toiletten ausgeschaltet sind, wenn sich dort niemand befindet. Wie Laudator Georg Holfelder betonte, sei die Mittelschule West mit ihrem Projekt ein anschauliches Beispiel dafür, dass Klimaschutz im Kleinen anfängt und jeder einzelne dazu beitragen kann. Auf einfache Weise werde dabei Umwelt- und Energiebewusstsein bei den Schülern und den Lehrkräften geschaffen.