Big Challenge 2017 mit den Klassen 5 und 6

Auch dieses Jahr haben Schüler aus unserer 5. Und 6. Klasse an der Big Challenge teilgenommen.  Schließlich gibt es zum einen schöne Preise zu gewinnen – Tablets, Kopfhörer, Selfie-Sticks, Poster, Fahnen, Flaggen, Hausaufgabenhefte, englische Short Story Bücher und Comics, Kalender, Stifte, und vieles mehr –  und man erhält zudem noch ein individuelles Zertifikat mit Note und dem Platz in der Rangliste auf Schul-, Landes- und Bundesebene. Dieses Dokument kann den Teilnehmenden während der gesamten Schullaufbahn und Berufslaufbahn von Nutzen sein. Das Multiple-Choice-Quiz besteht aus 54 Fragen, die sich mit Grammatik, Vokabeln, Aussprache und Landeskunde der englischsprachigen Länder beschäftigen. Die Schüler bearbeiteten das Quiz eigenverantwortlich.

Eine Gruppe von Englischlehrkräften in Frankreich hat am 18. Mai 1999 in einigen Schulen zum ersten Mal einen großen Englischwettbewerb veranstaltet: THE BIG CHALLENGE. Angesichts des Riesenerfolgs gründeten diese Lehrer in Frankreich schließlich ein Team, das ausschließlich für die Organisation und Durchführung des Wettbewerbs verantwortlich ist. Die Big Challenge gibt es heute in 7 Ländern: Frankreich, Deutschland, Österreich, Spanien, Schweden, Polen und die Niederlande. Die deutsche Variante wird seit 2005 durchgeführt.

BigChallenge2017 2